Obligación de Secreto y Confidencialidad

Andrea Martínez Rivas (en adelante Casa Celsa), titular del presente portal, como responsable del tratamiento informa a las personas usuarias de este sitio web de su política de protección de datos de carácter personal para que determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Casa Celsa  los datos personales que se le puedan requerir o que se puedan obtener de la persona usuaria con ocasión de la suscripción o contratación de cualquiera de los servicios ofertados por Casa Celsa  a través del mismo. Los datos personales serán tratados de manera confidencial y en conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas y la LO 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y serán incorporados a la correspondiente operación de tratamiento de Casa Celsa.

Tenemos implantadas todas las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología y la naturaleza de los datos almacenados. El personal y voluntariado de Casa Celsa están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su puesto.

Aunque en las transmisiones de datos a través de internet o desde una web no es posible garantizar una protección absoluta contra intrusiones, Casa Celsa dedica los máximos esfuerzos para mantener las medidas de protección física, electrónica y procedimental para garantizar la máxima protección de sus datos.

Entre las medidas que utilizamos se incluyen las siguientes:

  • limitar el acceso a sus datos únicamente a aquellas personas que deban conocerlos en atención a las tareas que realizan;
  • como regla general transferir en formato cifrado los datos recogidos;
  • almacenar los datos más sensibles (como los de tarjeta de crédito) sólo en formato cifrado;
  • instalar “firewalls” para impedir accesos no autorizados, por ejemplo “hackers”
  • monitorizar habitualmente los accesos a los sistemas informáticos para detectar y detener cualquier uso indebido de los datos de carácter personal.

Casa Celsa se reserva el derecho de modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, anunciando en esta página los cambios introducidos. Ciertos servicios prestados en el portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales.

Responsables del tratamiento

  • Denominación social: Andrea Martínez Rivas
  • CIF: 33290204G
  • Domicilio social: Rúa do Franco Nº3, 15702, Santiago de Compostela, A Coruña
  • Teléfonos de contacto: 981583271
  • Dirección de correo electrónico: info@casacelsa.com

Finalidades

  • CONTACTO: Tramitar consultas, solicitudes o cualquier tipo de petición sobre los servicios de Casa Celsa realizada por la persona usuaria a través del formulario o de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.

Categorías de datos:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Teléfono
  • Email
  • Comentarios
  • DATOS RECOPILADOS POR EL SERVIDOR WEB: Los datos personales recopilados por el servidor web estarán sujetos a procesamiento automatizado e incorporados a la operación de tratamiento “WEB” que legitima su obtención.

Categorías de datos:

  • Versión del navegador
  • Versión del sistema operativo
  • Dirección IP
  • Interfaz de usuario
  • Idioma Navegador

Legitimación del tratamiento

La legitimación del tratamiento de sus datos es consecuencia del consentimiento que presta rellenando con sus datos y enviando los formularios de nuestra web. (Artículo 6.1 letra a RGPD)

Previo al tratamiento de los datos personales, Casa Celsa obtiene consentimiento expreso e inequívoco del titular de los datos personales en base a un interés legítimo de la persona usuaria, quien mediante la marcación de las casillas de consentimiento informado correspondientes y la entrada de datos en los distintos campos aceptan, expresamente e de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición por parte de Casa Celsa. La persona usuaria garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

Si se produce solicitud o encargo, la legitimación será la relación derivada del mismo, pudiendo llegar a ser contractual y el cumplimiento de las obligaciones profesionales y legales derivadas del mismo. (Artículo 6.1 letra b del RGPD)

También existe la legitimación a través de la vía del interés del titular de la página web o de la persona usuaria. (Artículo 6.1 letra f del RGPD)

Comunicaciones de los datos

Los datos derivados del contacto y la consulta no serán comunicados a terceros, salvo autorización expresa u obligación legal.

Conservación de los datos

Sus datos personales se conservarán  durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron. Si sus datos se utilizan para varias finalidades que nos obligan a conservarlos durante plazos diferentes, aplicaremos el plazo de conservación más largo y en todo caso se conservarán durante el tiempo necesario para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

Derechos de las personas interesadas

Cualquier persona tiene derecho a acceder a sus datos personales, a actualizarlos, rectificar los datos inexactos, solicitar su supresión, portabilidad o la limitación del tratamiento, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. También podrán oponerse al tratamiento de sus datos y a la elaboración de perfiles basados en el tratamiento automatizado de sus datos.

Los interesados tienen derecho a revocar el consentimiento prestado en cualquier momento.

Como consecuencia de la aplicación del derecho a la supresión u oposición al tratamiento de datos personales en el entorno online los interesados tienen el derecho al olvido según la jurisprudencia que el Tribunal de Justicia de la UE determina.

Ejercicio de Derechos de Protección de Datos

Los usuarios pueden ejercer sus derechos mediante escrito postal dirigido a Andrea Martínez Rivas con dirección Rúa do Franco Nº3, 15702, Santiago de Compostela, A Coruña o a través del correo electrónico info@casacelsa.com.

Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, con datos de contacto:

Contenido aportado por las personas usuarias

En las redes sociales, formularios, blogs y similares instrumentos las personas usuarias pueden realizar comentarios. Toda la información y comentarios que se reciban se considerarán cedidos a título gratuito. La persona usuaria no debe enviar información que no pueda ser tratada de esta forma.

El titular de la página web se reserva el derecho de publicar los comentarios que se envíen y retirar todos aquellos que no estén relacionados con el contenido de la entrada en la que se realiza el comentario, vulneren la propiedad intelectual, el respeto a la dignidad de la persona, el derecho al honor, la propia imagen o la intimidad, el derecho a la protección de datos personales, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, resultaran ilegales o, simplemente, no adecuados para su publicación. Quien envíe un comentario es responsable de aportar contenidos lícitos y de las posibles responsabilidades que por cualquier índole, puedan surtir, incluyendo las eventuales indemnizaciones. En cualquier caso el titular de la página web no se hace responsable de las opiniones vertidas por las personas usuarias a través de las herramientas de participación, ni de los contenidos. Aquellos comentarios o contenidos no publicados o retirados serán destruidos.

Tampoco se recomienda el envío público de información propia y mucho menos de terceros, y se prohíbe expresamente el incorporar datos sensibles o que vulneren cualquier tipo de derecho de las personas. Si la persona usuaria incluye datos de carácter personal debe cumplir la normativa de protección de datos. Respecto a los suyos puede ejercer los derechos consignados en el apartado anterior.

Contactos redes sociales

Finalidades del tratamiento en redes sociales

  • Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
  • Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud o tramitar tu petición.
  • Relacionarnos contigo, informarte sobre los servicios/productos y novedades de Andrea Martínez Rivas y crear una comunidad de seguidores.

Legitimación en redes sociales

Se establece en virtud de la relación contractual en el entorno de la red social en la que se cree la página o el perfil conforme a sus políticas de Privacidad:

Tiempo de conservación de los datos personales en redes sociales

Sólo podemos consultar o dar de baja tus datos en a forma que nos permite la red social en función del perfil. Los trataremos durante el tiempo en que sea una persona seguidora, amiga o le dé a “me gusta”, “seguir” o botones similares.

La rectificación de tus datos personales o la restricción de la información o publicaciones que compartes debes realizarla a través de la configuración de tu perfil o persona usuaria en la propia red social.

Datos personales de terceras personas

Como norma general sólo tratamos los datos que nos facilitan los titulares. Si nos aportas datos de terceros previamente deberás informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, quedando exenta Andrea Martínez Rivas de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

 

Datos de menores

No tratamos datos de menores de 16 años por lo que si no tiene esa edad no nos facilite sus datos o los de terceros que no tengan dicha edad. Andrea Martínez Rivas se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de esta cláusula.